Французский сопредседатель МГ ОБСЕ: "В переговорном процессе начался новый этап"

Ереван, 29 июня 2008, 16:18 — REGNUM  Французский сопредседатель Минской Группы ОБСЕ Бернар Фасье считает, что в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта начался новый этап, связанный с вовлечением новых людей с армянской стороны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, Фасье отметил необходимость "создания минимума доверия между людьми".

"Мы надеемся, что президенты Алиев и Саркисян смогут постепенно наладить такие отношения, что однажды найдут общий язык. Но для этого необходимо время", - сказал французский посредник. При этом он выразил убежденность в том, что "рано или поздно, но лучше, чтобы это имело место как можно раньше, представители Нагорного Карабаха смогут участвовать в переговорах". "Они и сейчас участвуют в них. Если бы это не было так, мы бы сейчас не находились здесь", - сказал Бернар Фасье.

Напомним, что 28 июля в рамках регионального визита в Степанакерт прибыли сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта - Мэтью Брайза (США), Бернар Фасье (Франция) и Юрий Мерзляков (Россия). Состоялась двухчасовая беседа с президентом НКР Бако Саакяном, в ходе которой была обсуждена нынешняя ситуация в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта и уточнены позиции карабахской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail