Эстонский парламентарий: У России нет доброй воли для улучшения отношений

Таллин, 29 июня 2008, 16:09 — REGNUM  Председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Свен Миксер убежден, что уход президента Тоомаса Хендрика Ильвеса из зала заседаний финно-угорского конгресса во время очерняющей Эстонию речи главы комитета Госдумы РФ по международным делам Константина Косачева обоснован. В интервью ERR Uudised Миксер сказал, что речь Косачева была клеветнической и содержала ошибочные факты, так что Ильвес верно отреагировал на провокацию. По словам Миксера, невозможно утверждать, что поведение президента Ильвеса ухудшит взаимоотношения с Россией, поскольку провокация исходила от Косачева. "Со стороны России нет доброй воли для улучшения отношений", - добавил он.

Напомним, что сегодня, 29 июля, эстонская делегация покинула зал заседаний финно-угорского всемирного конгресса, посчитав речь председателя комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева оскорбительной.

Напомним также, что выступая на открытии Конгресса, президент Эстонии Ильвес заявил, что "многие финно-угорские народы еще не сделали выбор в пользу демократии и свободы", в отличие от эстонцев, венгров и финов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.