Защитник сборной Испании Карлес Пуйоль:"Мы отдадим все силы ради Арагонеса"

Весь мир, 29 июня 2008, 15:56 — REGNUM  Перед финалом Евро-2008, в котором сегодня, 29 июня, сойдутся сборные Испании и Германии, президент Футбольной федерации Испании (ФФИ) Анхель Мария Вильяр Льона может улыбаться. В октябре 2006 года после двух поражений в отборочных матчах с Северной Ирландией и Швецией на рулевого испанцев Луиса Арагонеса обрушилась волна критики и только президент ФФИ встал на защиту тренера и, как оказалось, был прав.

В отборочном цикле испанцы смели наладить игру. После поражения в Стокгольме подопечные Арагонеса одержали восемь побед при одной ничьей и завоевали путевку на евро. Теперь же они и вовсе добрались до финала, что в последний раз удавалось команде в 1984 году. При любом исходе предстоящего поединка на "Эрнст Хаппель" 69-летний Арагонес покинет тренерский мостик. "Мы знаем, что критика является составной частью футбола, так что к ней нужно быть готовым, - сказал защитник сборной Испании Карлес Пуйоль. - Мы верили тренеру и следовали за ним в трудные моменты несмотря на критику в его и наш адрес. Это закалило нашу волю. Осталась всего одна игра. Мы отдадим все силы ради тренера, и он заслуживает этого".

В плей-офф испанцы разобрались с Италией и Россией. Немалый вклад в победу внес сам Пуйоль, который цементирует оборону сборной вместе с Карлосом Марченой. "Мне легко действовать в паре с Марченой, так как он очень хороший игрок, - подчеркнул капитан "Барселоны". - Считаю, в прошлом его несправедливо критиковали, но мы не можем повлиять на это. Он доказал, что является одним из сильнейших защитников на Евро".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.