Черноморский флот РФ в Крыму работает на обеспечение безопасности и суверенитета Украины: Путин

Киев, 29 июня 2008, 13:11 — REGNUM  Черноморский флот, базирующийся в Крыму, работает и на обеспечение безопасности и суверенитета самой Украины. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин 28 июня на совместной пресс-конференции с главой украинского правительства Юлией Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Черноморский флот отметил недавно 225-летие со дня своего создания. И все эти годы он находился в Севастополе. Черноморский флот - конечно, российский, но он, безусловно, работает и на обеспечение безопасности и суверенитета самой Украины. Иначе украинская сторона, наверное, не подписывала бы этот договор о его базировании", - отметил Путин. "Мы именно с этих позиций оцениваем пребывание Черноморского флота на территории Украины. Мы считаем, что, в известной степени, Черноморский флот - общее достояние, доставшееся нам с прошлых времен. Мы исходим из того, что есть соответствующее соглашение, ратифицированное нашими парламентами, и что оно будет исполняться. Мне очень приятно отметить, что Юлия Тимошенко подтвердила это. Односторонние действия в этом плане мы считаем деструктивными, разрушающими российско-украинские отношения", - добавил также премьер-министр России.

Ранее МИД Украины заявил, что Украина не собирается продлевать договор о Черноморском флоте и потребовал от России начинать обсуждение процесса вывода флота из Крыма уже сейчас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.