Более 80% обнинских детей проводят лето в лагерях отдыха (Калужская область)

Калуга, 29 июня 2008, 12:21 — REGNUM  Комиссия под руководством заместителя главы администрации Обнинска (Калужская область) по социальным вопросам Татьяны Поповой проверила условия отдыха детей в летних лагерях, работающих на базе муниципальных образовательных учреждений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, члены комиссии посетили лицей "Держава", в котором действуют пять летних лагерей. Среди наиболее интересных вариантов организации летнего отдыха здесь были отмечены профилактический лагерь "Герой дня" для подростков, нуждающихся в особом внимании со стороны взрослых, и Школа одаренных детей "Синяя птица", предназначенная для творческого общения учащихся и педагогов. Во всех лагерях, включая спортивный, реализована обширная культурная программа, в которую вошли посещения музея, кинотеатра, библиотек, живого уголка и парка птиц.

В этом году педагоги лицея "Держава" уделили большое внимание укреплению контактов с родителями - им рекомендовано ежедневно забирать детей домой по окончании работы летнего лагеря. Такая мера позволила не только усилить контроль за каждым ребенком, но и способствовала укреплению семейных отношений. По планам педагогов "Державы", участники морского лагеря проведут две недели на Черноморском побережье в районе Туапсе, а кадеты традиционно пройдут свою практику на кораблях Северного флота.

При посещении лагерей, работающих на базе школы №11, члены комиссии особое внимание уделили организации детского питания. Заведующая столовой Татьяна Коваленко рассказала о составе меню, которое разрабатывается технологом и затем утверждается специалистами Госсанэпиднадзора. Усиленный контроль гарантирует детям качественное и сбалансированное питание, которое заметно улучшилось за последние годы. Комиссия посетила также групповые занятия детей в школьном бассейне, компьютерном классе и спортзале, где в это время проходила тренировка лагеря юных гимнасток. По итогам осмотра лагерей, бесед с педагогами, вожатыми и детьми заместитель главы администрации Обнинска Татьяна Попова отметила высокий уровень организации летнего детского отдыха и разнообразие имеющихся вариантов.

В этом году почти тысяча обнинских подростков устроена на временную работу через Центр занятости, удовлетворены все заявления на отдых детей в Болгарии, спортсмены смогут побывать в Финляндии, а экологическая выездная группа "Державы" получила возможность ознакомиться с водоемами Калужского края. Кроме того, открылись специальные отряды для дошколят, где будущие первоклассники изучат правила школьного распорядка. Примерно 80% обнинских детей будут охвачены разнообразными программами отдыха в летних лагерях, на реализацию которых выделено более 6 млн бюджетных рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail