Тимошенко обещает, что в вопросе вступления в НАТО решающее слово будет за народом Украины

Киев, 29 июня 2008, 11:18 — REGNUM  Мнение народа Украины имеет определяющее значение для премьер-министра страны Юлии Тимошенко в вопросе вступления в НАТО. Об этом она заявила 28 июня на совместной пресс-конференции с премьер-министром России Владимиром Путиным, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Современный мир характеризуется тем, что сотрудничество идет и по горизонталям, и по вертикалям между странами и объединениями. То, что сегодня сотрудничество с НАТО строится и Украиной, и Россией так, как это выгодно странам - очевидно. Речь идет о сотрудничестве", - отметила глава украинского правительства. "Что же касается вступления Украины в НАТО, я могу твердо сказать, что мнение народа Украины имеет для нас определяющее значение. Поэтому любой путь, который Украина будет проходить в этом направлении, будет осуществляться только после всеукраинского референдума, на котором народ Украины сможет сказать свое слово. И правительство Украины, и я как лидер политической силы будем слушать, прежде всего, мнение народа", - добавила также она.

"Я не хочу никак комментировать то, что сейчас было сказано. Могу только сказать, что, на мой взгляд, это единственный правильный путь решения проблемы. Выбор способа обеспечения своей безопасности - за народом той или другой страны. Это, безусловно, так", - отметил, в свою очередь, премьер-министр России Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail