Мишель Платини о Евро-2012: "Нет арен - нет чемпионата Европы"

Киев, 28 июня 2008, 22:18 — REGNUM  Окончательное решение о том, будет ли перенесен чемпионат Европы-2012 из Польши и Украины в другую страну, будет принято на заседании УЕФА в Бордо, намеченном на сентябрь. Об этом на специальной пресс-конференции заявил президент УЕФА Мишель Платини.

"К сентябрю мы должны получить ответы на все интересующие нас вопросы, - отметил Платини. - На последнем заседании мы попросили руководителей Польши и Украины проснуться и форсировать подготовку к турниру. Им предоставлено четыре месяца, чтобы учесть все рекомендации комиссии и экспертов. В сентябре отведенное время закончится и будет вынесено решение".

"Хочу повториться: никакого "плана Б" у УЕФА нет. Мы намерены сделать все, чтобы Евро-2012 прошел в Польше и Украине. Только одна вещь может лишить эти страны турнира - отсутствие гарантий со стороны Варшавы и Киева на постройку в отведенные сроки стадионов и решение проблем с инфраструктурой. Нет арен - нет чемпионата Европы", - подытожил Платини.

На следующей неделе Польшу и Украину с очередным визитом посетит делегация УЕФА из 12 человек, которая ознакомится с ходом подготовки к чемпионату Европы-2012.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.