Главу избирательной комиссии судят за препятствование деятельности журналиста (Армения)

Ереван, 28 июня 2008, 15:02 — REGNUM  Специальная следственная служба Армении завершила следствие по делу о препятствовании в день президентских выборов главой одного из избирательных участков работе журналиста и наблюдателя. Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры, согласно обвинительному заключению, в день президентских выборов 19 февраля 2008 года председатель избирательного участка номер 13/16 ереванской общины Эребуни Василь Афян, в нарушение действующего законодательства, препятствовал работе корреспондента газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время" - ред.) Лусине Барсегян и наблюдателя Армена Мартиросяна.

По данным следствия, Афян в день выборов не только отказался отвечать на вопросы журналиста по поводу поступившего сигнала о нарушениях, но и дважды выдворил Барсегян и сопровождающего ее наблюдателя Армена Мартиросяна с территории избирательного участка, пригласив для этого полицейских.

На основании полученных доказательств, Василю Афяну предъявлено обвинение по части 1-й статьи 149 УК Армении и уголовное дело направлено в суд общей юрисдикции ереванских общин Эребуни - Нубарашен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail