Сопредседатели Минской группы проводят консультации в Нагорном Карабахе

Баку, 28 июня 2008, 13:41 — REGNUM  Озвучиваемые руководством Азербайджана воинственные заявления затрудняют формирование атмосферы доверия в переговорном процессе по Карабаху и его прогресс. Об этом накануне заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян в ходе встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Бернаром Фасье (Франция), Мэтью Брайзой (США), Юрием Мерзляковым (Россия) и личным представителем Действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком.

Как сообщает пресс-служба МИД, в ходе встречи Налбандян также проинформировал сопредседателей о подходах Армении к предложениям, представленным сопредседателями в ноябре 2007 года в Мадриде.

Сопредседатели, в свою очередь, проинформировали армянского министра о результатах встреч в Баку с президентом и министром иностранных дел Азербайджана, отметив необходимость решения карабахской проблемы исключительно мирным путем. Как отметил Бернар Фасье, сопредседатели стараются на данном этапе переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта внести ясность "в некоторые пункты мадридских предложений, а некоторые - дополнить и улучшить". Посредники заверили главу армянского МИД, что продолжат усилия по сближению позиций сторон на основе мадридских предложений.

Сегодня, 28 июня, сопредседатели вылетели в Степанакерт, где проведут переговоры с руководством Нагорного Карабаха. Затем посредники вернутся в Ереван, откуда отправятся в Москву, где после проведения встреч с представителями руководства России, отбудут в Вену. В столице Австрии пройдет расширенное заседание сопредседателей Минской группы с целью консультаций по Мадридским предложениям мирного урегулирования Карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.