Гус Хиддинк: "Разве после всего этого я могу уехать из России?"

Весь мир, 28 июня 2008, 12:35 — REGNUM  "Мы должны гордиться нашими футболистами и тем, как они выступили на Евро-2008, - сказал журналистам главный тренер сборной России Гус Хиддинк по прибытии команды в аэропорт Домодедово. - Перед началом турнира нас никто не воспринимал всерьез - Россия была аутсайдером. Но сначала мы вышли в четвертьфинал, что для многих участников Евро уже считается достижением. А потом вошли в четверку сильнейших команд турнира. Могли бы и в финал пробиться, но соперник оказался мудрее, опытнее и мастеровитее. Но ничего страшного - мы им еще покажем!"

На вопрос, будет ли он тренировать сборную России, Хиддинк ответил: "Мне безумно нравится, как ко мне здесь относятся болельщики сборной, обычные люди, и я очень проникся тем уважением, которое оказало мне высшее руководство страны. Разве после всего этого я могу уехать?"

Как уже сообщало ИА REGNUM, накануне Москва встретила сборную России по футболу, вернувшуюся с Евро-2008 с бронзовыми медалями. Российские болельщики устроили настоящий праздник национальный сборной и тренерскому штабу. На церемонии чествования в "Лужниках" спортсменов поздравили столичный мэр Юрий Лужков и президент Российского футбольного союза (РФС) министр спорта и молодежной политики Виталий Мутко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.