"Оранжевый" депутат: Расизм и ксенофобию на Украине подогревают российские медиапродукты

Киев, 28 июня 2008, 11:47 — REGNUM  Расистские настроения на Украину приходят с российским медиапродуктом. Такое заявление 27 июня во время "круглого стола" сделал депутат Верховной рады, представитель блока "Наша Украина - Народная самооборона" Олесь Доний, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, если раньше убийства на расовой или национальной почве существовали только в российских мегаполисах, то теперь эта волна докатилась и до Украины. Политик выразил уверенность, что в этом виноваты российские СМИ, а также киноиндустрия, которые своими действиями представили выходцев из Кавказа чуть ли не врагами народа. "Борьбу с этим явлением нужно начать охраны собственного медиапространства, чтобы украинский эфир не наполняли всем, что может вызвать национальную вражду", - сказал депутат "НУ-НС".

Он также выразил мнение, что часть шовинистически настроенных российских политиков можно сравнить с политиками гитлеровской Германии, которая развязала мировую войну, начиная с идеи защиты немецкоговорящего населения в окружающих странах. "Именно толерантная позиция Европы к действиям нацисткой Германии привела к войне. Точно так и сейчас: Украина и Европа на должны молча смотреть на то, как под прикрытием защиты русскоговорящего населения в странах восточной Европы создаются сепаратистские группировки, целью которых является уничтожение целостности страны", - резюмировал Олесь Доний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.