Рейтинги ведущих политических сил Украины падают: политолог

Киев, 28 июня 2008, 11:38 — REGNUM  С начала этого года на Украине начались достаточно серьезные изменения в симпатиях граждан и в тенденциях общественного мнения. Об этом 27 июня на пресс-конференции заявил политолог Владимир Фесенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В конце прошлого года - в начале этого резко упал рейтинг Партии регионов. Больше, чем на 10%. С февраля началась тенденция снижения рейтинга блока Тимошенко. Рейтинг БЮТ с февраля по начало июня снизился по разным данным от 7 до 9%", - сказал политолог. Он также сообщил: "На сегодня наблюдается определенная тенденция роста рейтинга Виктора Януковича. Но рейтинг ПР и Януковича за последние месяцы вырос приблизительно на 3%. Они не возвратили всех избирателей, которые отошли после проигрыша регионалами выборов и конституционного процесса. Также стоит вспомнить о падении рейтингов пропрезидентского блока НУ-НС". "Наблюдается тенденция снижения популярности ведущих политических сил. Поэтому есть причины говорить предрасположенности для появления третьей силы", - подчеркнул эксперт.

Однако, Фесенко также отметил, что единственной партией, которая может себя позиционировать как "третья сила", является на сегодня блок Литвина. "Но большой популярности этот блок не имеет и постоянно балансирует на грани 3-процентного барьера", - напомнил политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.