На Украине нельзя легитимно объединить политические силы, возможно только поглощение: мнение

Киев, 28 июня 2008, 11:27 — REGNUM  Законодательство Украины не дает возможности легитимного объединения политических сил, чтобы это содействовало развитию политических партий и формированию новых политических команд. Об этом 27 июня на пресс-конференции заявила лидер Народно-демократической партии Людмила Супрун, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Наша сила также столкнулась с этой проблемой. Существует несколько политических партий, с которыми мы поддерживаем контакт, с которыми у нас есть соглашения о сотрудничестве, у нас есть приближенная друг к другу политическая платформа. Мы имеем общие взгляды. Но, к сожалению, объединится в этих условиях в одну политическую силу мы можем с очень большими трудностями", - отметила политик.

Супрун сообщила: "Во-первых, на Украине очень сложная процедура ликвидации партии. Механизм, который существует в законодательстве, не предусматривает слияния партий. Во-вторых, нельзя принять решение о сбережении партийного стажа, нельзя решить вопрос об общем имуществе политических партий. Поэтому необходимо срочно принять закон, его проект внесен в Верховную раду, которым вносятся изменения в закон о политических партиях. В нем определяется механизм слития политических партий, определяются правила формирования соответствующих органов управления политической партией. На наш взгляд, это даст возможность консолидировать политические силы".

"Мы сделали заявление о том, что мы приостанавливаем объединение с политической партией "Единый Центр". Прежде всего, это связано с тем, что мы против процедуры поглощения", - подчеркнула лидер НДП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.