Критика Венецианской комиссии проекта новой Конституции Украины - политическая: глава ЦИК (Украина)

Киев, 28 июня 2008, 11:19 — REGNUM  "Я, как юрист, который занимается конституционным правом достаточно давно, не комплексую перед членами Венецианской комиссии". Об этом 27 июня на пресс-конференции заявил член Национального конституционного совета, глава Центризбиркома Украины Владимир Шаповал, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил: "Вывод Венецианской комиссии по проекту Конституции готовило четыре эксперта. У меня сложные чувства. Все четверо - представители парламентских республик: Италии, Финляндии, Венгрии и Польши. Они живут в условиях другой государственной организации". "Подобные оценки не могут быть стерильными. Они налагают субъективизм. Я не обвиняю в субъективизме данных конкретных членов. Но это их не извиняет", - сказал глава ЦИК.

По его словам, 80% материала рецензии - это политические оценки. "Думаю, если бы авторами этой рецензии были французские юристы, то оценки были бы совсем другие. И я не исключаю, что такой набор экспертов был не случаен", - предположил Шаповал. Напомним, Венецианская комиссия раскритиковала проект внесения изменений в Конституцию Украины, разработанный экспертами во главе с председателем Центральной избирательной комиссии Владимиром Шаповалом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail