Суд запретил продавать китайский клон BMW в Германии

Весь мир, 28 июня 2008, 14:52 — REGNUM  Суд города Мюнхен удовлетворил иск компании BMW к европейскому импортеру китайских автомобилей Shuanghuan о лишении права продажи в Германии автомобиля Shuanghuan CEO SUV, внешне очень похожего на BMW X5.

Вердикт вынесли буквально через неделю после того, как компания China Automobile Deutschland начала продажи моделей UFO и CEO. Импортер еще может подать апелляцию, но если её не удовлетворят, дилерам придётся вернуть автомобили производителю, пишет журнал "За рулём".

Задняя часть "китайца" практически полностью копирует корму BMW X5. Но, по словам представителя Shuanghuan, дизайн автомобиля одобрен самим правительством Китая. Глава China Automobile Карл Шлёссль недавно заявил, что автомобиль разработали "с чистого листа" и ничем не похож на X5, ни в дизайне, ни в цене. По словам же представителей BMW, большинство людей CEO и X5 при первом взгляде считают одной и той же машиной.

Mercedes-Benz судится с этой китайской компанией из-за другой модели - миникара Nobel, очень похожего на Smart ForTwo. А на минувшей неделе компания Continental выиграла дело против китайской компании, продававшей в Европе контрафактные шины этой марки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.