На борту разбившегося в Судане Ан-12 были украинцы и армянин

Ереван, 28 июня 2008, 02:12 — REGNUM  Семеро человек погибли в результате крушения самолета Ан-12 в Судане 27 июня. Грузовой самолет, принадлежащий компании Juba Cargo, упал спустя 1 час 10 минут после вылета из аэропорта Хартума в южный суданский город Джуба. Предполагаемая причина авиакатастрофы - плохие погодные условия.

Как сообщил AFP представитель министерства гражданской авиации Судана Абдель Хафиз, из восьми членов экипажа выжил один, гражданин Судана. Двое других суданцев, четверо украинцев и один армянин погибли.

Ан-12 вылетел из Хартума в 05:55 утра по местному времени. Он потерпел крушение на севере от Малакала, столицы штата Верхнего Нила. "Как сообщил выживший член экипажа, самолет попал в грозу. Очевидно, это и стало причиной крушения. Выживший не пострадал, но был отправлен в больницу на обследование", - сообщил Хафиз. Останки погибших были отвезены в морг больницы в Хартуме, где полиция сообщила родственникам жертв авиакатастрофы, что тела можно будет забрать только в субботу, 28 июня.

По сообщениям Суданского медиа-центра, Ан-12 недавно вернулся из Арабских Эмиратов, где прошел капитальный ремонт. По данным медиа-центра, выживший сообщил, что в самолет дважды ударила молния. Через 1 час 10 минут после взлета пилот связался с диспетчером в Хартуме и попросил разрешения перейти на более низкий эшелон в связи с плохими погодными условиями, но затем неожиданно связь с бортом была потеряна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.