Цены на жилье в Санкт-Петербурге возобновят плавный рост осенью

Санкт-Петербург, 27 июня 2008, 21:14 — REGNUM  Подорожание жилья остановилось во многих регионах России. В Санкт-Петербурге стагнационные процессы носят временный характер, считает генеральный директор корпорации "Адвекс.Недвижимость" Владимир Гаврильчук. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге 26 июня, посвященной итогам XI Национального конгресса по недвижимости.

По мнению Владимира Гаврильчука, спрос и предложение сегодня в большинстве сегментов рынка жилья уравновешены, сообщает "Большой портал недвижимости". Спаду покупательской активности послужило отставание темпов роста доходов от подорожания недвижимости. Однако с осени плавный рост цен возобновится, считает гендиректор "Адвекс.Недвижимость".

С учетом потенциального спроса и макроэкономических показателей, предпосылок для снижения цен нет, повышательный тренд сохраняется. Другим важным трендом рынка недвижимости Владимир Гаврильчук назвал рост самоуважения риэлторов и уважения к ним со стороны клиентов и партнеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.