Антифашисты Эстонии: Речь Медведева свидетельствует о незыблемости позиции России по вопросу "героизации пособников нацизма"

Таллин, 27 июня 2008, 20:04 — REGNUM  Речь президента России Дмитрия Медведева на саммите "Россия - Европейский Союз" свидетельствует о том, что жесткая позиция российских властей по поводу попыток различных государств переписать отдельные страницы истории Европы ХХ века и героизировать пособников нацизма осталась неизменной и не претерпела изменений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 июня, заявил секретарь Антифашистского комитета Эстонии Андрей Заренков, отметив, что Медведев не стал смягчать тон в своем выступлении "даже в присутствии высокопоставленных европейских гостей".

Заренков уверен, что своим специальным и демонстративным обращением к данной тематике на заключительной пресс-конференции глава российского государства подчеркнул, что позиция Москвы не носит временного или конъюнктурного характера, а в списке приоритетных тем этот вопрос занимает не последнее место.

"Видя незыблемость такой позиции со стороны официальной России, мы надеемся, что политические силы в Эстонии и Латвии вылечат свою политическую близорукость и начнут по-настоящему решать давно назревшие вопросы двустороннего сотрудничества", - подчеркнул секретарь Антифашистского комитета Эстонии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на пресс-конференции 27 июня, в Ханты-Мансийске президент России Дмитрий Медведев, подводя итоги саммита Россия - ЕС, заявил, что российскую сторону "по-прежнему беспокоит положение с правами наших соотечественников в Латвии и Эстонии, недопустимо мягкое отношение к попытке героизации пособников нацистов, стремление переписать отдельные страницы истории Европы ХХ века". Медведев сообщил, что эти вопросы были подняты в ходе саммита: "Мы это обсуждали и нашли здесь полное взаимопонимание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.