Эксперт: Общественные слушания по "Охта-центру" пытались превратить в PR-акцию (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 27 июня 2008, 19:59 — REGNUM  "У проекта строительства "Охта-центра" в Санкт-Петербурге, как у любого большого проекта, есть противники, но есть и люди, которые пытаются использовать протестное движение граждан в своих, как правило, политических целях, - сказал сегодня, 27 июня, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM доцент кафедры политической психологии Санкт-Петербургского государственного университета Александр Конфисахор. - Задача политиков, которым не хватает публичности, использовать любой повод, любое открытое мероприятие для того, чтобы заявить о себе. Общественные слушания по строительству "Охта-центра" - прекрасный повод, ведь к этому проекту приковано внимание общественности уже не только в Санкт-Петербурге, но и в других регионах России".

Как отметил эксперт, "на слушаниях присутствовали журналисты и телекамеры, именно поэтому представители некоторых общественных движений самовольно вышли на сцену,пытаясь сорвать слушания и тем самым привлечь к себе внимание". "По сути, это была PR-акция, - считает Александр Конфисахор. - Печально, что такой крупный проект пытаются использовать в узких целях вместо того, чтобы вести конструктивный диалог".

Напомним, что общественные слушания по проекту проекту планировки и проекту межевания территории "Охта-центра" начались сегодня с того, что на сцену самовольно вышли представители НБП и партии "Яблоко" с лозунгами против строительства "Охта-центра". Покинули сцену они только после появления представителей правоохранительных органов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проект "Охта-центр" включает в себя создание нового городского района, совмещающего функции современного бизнес-центра с широкими общественными функциями. Впервые о строительстве в Санкт-Петербурге высотного здания для структур ОАО "Газпром" объявили в 2005 году губернатор города Валентина Матвиенко и глава "Газпрома" Алексей Миллер. В декабре 2006 года бюро RMJM London limited, предложившее построить башню высотой почти 400 метров, стало победителем международного конкурса на разработку предпроектных предложений. В марте 2007 года было объявлено о корректировке схемы финансирования проекта, который получил официальное название "Охта-центр": 51% стоимости будет профинансирован компанией "Газпром нефть", 49% - администрацией Санкт-Петербурга. Права собственности будут разделены между соинвесторами соответственно объемам финансирования. Кроме того, по настоянию петербургской администрации были расширены социальные функции проекта. В доработанной концепции офисы "Газпрома" и его дочерних структур займут 16% общей площади района, 35% площадей будут выполнять общественные функции, остальные 49% - бизнес-центры. На территории "Охта-центра" помимо офисных площадей будет расположен театрально-концертный зал, музей современного искусства общей площадью 34 тыс.кв.м., стадион, бассейн, а также комплекс спортивных залов, линеарные парковые зоны, кафе, рестораны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»