Московское метро опровергает сообщения о ЧП на Сокольнической линии

Москва, 27 июня 2008, 19:55 — REGNUM  Руководитель пресс-службы Московского метрополитена Дмитрий Головин опроверг информацию, появившуюся в ряде СМИ, о том, что якобы днем 27 июня на Сокольнической линии метро произошел пожар, и идет эвакуация людей. По его словам, в 15:22 пассажиры, следующие по перегону "Библиотека имени Ленина"- "Кропоткинская" почувствовали запах дыма и вызвали пожарную команду. По докладу машиниста, ощущался запах дыма на перегоне, но задымления не было, видимость была нормальной. После остановки вентиляционных шахт между "Библиотекой имени Ленина" и "Кропоткинской", работающих на приток, запах дыма прекратился.

"Скорее всего, задымление произошло на земле, - сказал Дмитрий Головин.

На место прибыли сотрудники ГУ МЧС по городу Москве. После обследования места происшествия они пришли к выводу, что источник дыма находился на улице.

Повышенная внимательность москвичей к состоянию метрополитена во многом вызвана ЧП, случившимся на этой неделе на "серой ветке" московского метро. Три вагона поезда метро сошли с рельс на перегоне между станциями "Отрадное" и "Владыкино" Серпуховско‑Тимирязевской ветки московского метро, затем возникло задымление. Пассажиры были эвакуированы. 8 человек получили ушибы и незначительные травмы, одна женщина госпитализирована с гипертоническим кризом. От станции "Савеловская" до станции "Алтуфьево" движение поездов было временно прекращено, через 12 часов 45 минут движение поездов было возобновлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.