Курские чиновники распределили средства благотворительного марафона

Курск, 27 июня 2008, 19:54 — REGNUM  13 миллионов рублей перечислено в фонд благотворительного марафона "Мир детства" за время его проведения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

На данный момент подведены предварительные итоги марафона.

В сборе средств участвовали все районы области, но организаторы особо отмечают Беловский, Золотухинский, Тимский и Щигровский районы. Лидерами по количеству собранных денег являются города Курск, который перечислил почти 6 миллионов рублей, и Железногорск - 1,5 миллиона. Есть и отстающие - среди наименее активных были названы город Курчатов, а также Горшеченский и Конышевский районы. Весомый вклад в сбор средств оказали такие предприятия области, так "Счетмаш", "Курск-Лада", "Водоканал Курск", "Курское областное ипотечное агентство", "Геомаш", "Аккумулятор". Слова благодарности были сказаны и в адрес СМИ. Активное участие в сборе средств приняли телекомпания "Такт", редакции газет "Курск" и "Курский вестник". Курская команда КВН "Прима" заработала на своих благотворительных концертах 60 тысяч рублей, которые поступили на счет марафона.

Помимо денег в ходе благотворительной акции было собрано 570 единиц одежды и обуви, поступило много предложений по оказанию бесплатных услуг.

На заседании оргкомитета был утвержден порядок расходования денежных средств, поступивших на счет благотворительного марафона "Мир детства". Было решено, что деньги будут переводиться на счет организации или предприятия, оказывающего услугу, с последующим предоставлением соответствующих платежных документов по предоставленной помощи. Одежда и обувь будет передана в районы, из которых поступили заявки, и потом районные центры социального обслуживания населения распределят ее нуждающимся.

Но самым важным вопросом в ходе заседания комитета стало рассмотрение заявок, поступивших в фонд "Мира детства". На приобретение жилья и помощь в строительстве и ремонте поступило 18 заявлений на общую сумму 3,5 миллиона рублей, на выделение автотранспорта - 5 заявлений, на лечение - 70 заявок, на газификацию - 4. В числе прочих были просьбы о помощи в приобретении музыкальных инструментов для одаренных детей и многое другое. Всего на сегодняшний день было принято 163 просьбы о помощи. За каждым предоставленным пакетом документов - судьбы людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и отчаявшихся найти помощь. Поэтому члены оргкомитета каждую просьбу о помощи обсуждали отдельно. Были удовлетворены четыре заявки на приобретение автомобилей, выделены средства для детей, нуждающихся в операциях и длительном лечении, нескольким многодетным семьям будет оказана денежная помощь на ремонт жилья. Были одобрены и заявки, поступившие от комитета по культуре области на сумму 220 тысяч рублей на приобретение для одаренных детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, музыкальных инструментов. Но самую значительную помощь на сегодняшний день было решено оказать двум семьям из числа детей-сирот, на приобретение жилья им было выделено в общей сложности 2 миллиона 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом