Дагестанские болельщики после матча с Испанией не стреляли из автоматов

Махачкала, 27 июня 2008, 19:38 — REGNUM  Дагестанские футбольные болельщики перед матчем полуфинала чемпионата Европы по футболу между Россией и Испанией были настроены на победу российской сборной. Местное телевидение проводило опросы, в которых дагестанцы предсказывали исход матча. И хотя в цифрах было расхождение, в одном болельщики были едины: "наши должны победить!", сообщает корреспондент ИА REGNUM 27 июня.

И потому к полуфинальному матчу готовились как к самому большому национальному празднику. Как в ночь после игры россиян с голландцами: толпы махачкалинцев вывалили на улицу и буквально в экстазе кричали "Оле, Оле, Оле! Россия - чемпион!". Народное ликование подкреплялось автоматными очередями в воздух и салютом.

Еще за несколько часов до начала игры улицы и окрестности Махачкалы оглашали коллективные скандирования "Россия, вперед!". В некоторых районах игра с испанцами наслаивалась на выпускной вечер. Но после 22:40 по Москве, против обыкновения, перестали доноситься голоса веселящихся выпускников, улицы опустели. Болельщики собрались у экранов телевизоров в своих квартирах, в барах, на площадках, где была возможность установить мониторы.

Как рассказывают очевидцы, поражение россиян хоть и огорчило эмоциональных дагестанских болельщиков, они не стали демонстрировать свою обиду на испанцев и, признав, что соперники в этот день были сильнее, печально расходились по домам. А самые ярые фанаты футбола искренне радовались и российской "бронзе" на Евро-2008. В одном из баров, где собрались болеть за "наших", джигиты танцевали "лезгинку" в честь почетного третьего места сборной России.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, какие реальные ожидания были от полуфинального матча чемпионата Европы с участием российской сборной, большинство смотревших накануне трансляцию из Вены признавали, что хоть и понимали, что испанцы играют очень хорошо и имеют больше шансов победить ("Они как роботы, которых остановить просто невозможно", - сказал один из болельщиков), но очень хотелось, чтобы выиграли российские футболисты.

Сегодня, 27 июня, на своем поле в столице Дагестана махачкалинский клуб "Анжи" принимает "Балтику" из Калининграда. Фанаты команды помнят 2000-2001 годы, когда махачкалинский клуб был в верхних строчках таблицы премьер-лиги. Казалось, немного, и анжиевцы станут лучшими в стране. Но за стремительным взлетом последовал спад. И после нескольких лет неудач, "Анжи" - в числе лидеров Первого дивизиона с 38 очками в активе. Футболисты клуба не проиграли ни в одной из последних 11 игр и у них появляется шанс вернуться в премьер-лигу. На что очень надеются дагестанские футбольные фанаты. А еще они верят, что Россия еще покажет классный футбол!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.