Лидер чувашских единороссов: В партийных рядах начали ревизию кадров

Чебоксары, 27 июня 2008, 18:59 — REGNUM  В рядах чувашского регионального отделения партии "Единая Россия" началась ревизия кадров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил секретарь регионального политсовета единороссов, спикер Госсовета Чувашии Михаил Михайловский. Он подтвердил, что в рядах партии есть люди, которые числятся "только на бумаге".

Вопрос кадрового резерва и чистки рядов партии, поднятый председателем Высшего совета "Единой России" Борисом Грызловым, стал одним из обсуждаемых на состоявшемся недавно окружном конгрессе партии в Челябинске. Единороссы намерены выяснить, насколько члены партии принимают участие в ее жизни и исключить из своих рядов тех, кто прекратил "реальную работу".

Главный чувашский единоросс отметил, что "по сути это не чистка, а ради дела". "В Чувашии есть люди, которые, может быть, числились только на бумаге членами. Особенно это касается города Чебоксары. Я не знаю, сколько их может быть - несколько десятков, или, может быть, сотни. В отношении как раз этих людей будет принято решение", - сказал Михайловский, заметив, что в рядах чувашского отделения партии есть люди, принятые в состав "Единой России" в Чувашии, но сейчас находящиеся за пределами республики.

Спикер также подчеркнул, что слово "чистка" - не корректно. "От кого чистим?", - ответил он вопросом на вопрос, при этом добавил: "Но есть некоторые люди, которые пришли в партию и стали членами, начинают критиковать или выражать несогласие с мнением руководства, принятыми решениями. В таком случае, каждому человеку, если он является членом партии, нужно уходить. Любой человек может уходить, идти в другую партию, там может быть принятым и благоприятно существовать в нашем обществе. О преследовании и о какой-то чистке речь не идет", - подчеркнул Михайловский.

Он также обратил внимание на то, что сегодня все интернетизируется, благодаря чему из Москвы любое должностное лицо может позвонить рядовому члену "Единой России" и узнать, "действительно ли он является членом партии, платит ли взносы, как участвует в общественной жизни, бывает ли на собраниях". В то же время, Михайловский не одобрил мнение своих особо прогрессивных коллег, предлагающих принимать в партию через интернет. "Мы человека должны знать в лицо. Поэтому кандидат должен лично написать заявление, приходить на собрания первичной организации или на заседание того органа, который его принимает. Нужен живой диалог", - высказал он свое мнение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail