На уборку урожая в Чечне выйдут более 40 новых зерноуборочных комбайнов

Грозный, 27 июня 2008, 18:40 — REGNUM  В Чечню для сбора урожая привезены 30 комбайнов марки "Енисей" и "Вектор", которые на днях прибыли в республику из Ростова-на-Дону и Красноярска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 июня, в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Чечни.

"Эта техника приобретена министерством сельского хозяйства по лизингу. В республику уже поступило 30 комбайнов, 12 из которых уже приступили к уборке урожая. На днях мы ожидаем прибытие еще 14 машин", - сообщают в пресс-службе Минсельхоза.

По словам источника, данная сельхозтехника поставляется железнодорожным путем на базу ГУП "Чеченагроснаб" в городе Гудермесе, где она проходит дополнительную сборку, а затем распределяется по хозяйствам республики. Источник сообщил, что в настоящее время госхозы республики обеспечены уборочной техникой и горюче-смазочным материалом.

Как отметили в министерстве сельского хозяйства республики, хлеборобы Чечни по сравнению с прошлым годом дают хорошие результаты по сбору урожая. По его словам, общая уборочная площадь в этом году составляет 68 979 га. "В настоящее время собран урожай на 8 841 га площадей. При этом валовой сбор колосовых культур (ячмень, пшеница, рожь) по всем районам республики составил более 17 тысяч тонн. Общая урожайность в госхозах составила 19,6 центнеров на гектар", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Для сравнения - урожайность 59,6 центнера с гектара фиксируется сегодня в Краснодарском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail