Уголовное дело по обвинению бывшего следователя прокуратуры направлено в суд (Ставрополье)

Ставрополь, 27 июня 2008, 18:37 — REGNUM  В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего следователя Буденновской межрайонной прокуратуры Ставропольского края.

Как сообщили ИА REGNUM 27 июня в пресс-службе следственного управления, бывший следователь Буденновской межрайонной прокуратуры обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация следователем доказательств по уголовному делу, в том числе по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении).

"В ходе предварительного следствия установлено, что, занимая должность старшего следователя Будённовской межрайонной прокуратуры Ставропольского края, обвиняемый сфальсифицировал доказательства (заключения экспертов) по 14 уголовным делам, находившимся в его производстве, в том числе по уголовным делам о тяжких и особо тяжких преступлениях, таких, как убийства и изнасилования", -говорится в сообщении следственного управления.

Сфальсифицированные экспертные заключения следователь приобщал к материалам уголовных дел и включал в список доказательств по уголовным делам, достоверно зная о том, что заключения будут являться недопустимыми доказательствами по данным уголовным делам.

25 июня 2008 года уголовное дело по обвинению бывшего следователя Буденновской межрайонной прокуратуры направлено в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу. Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, избранная первоначально в отношении обвиняемого, была изменена на заключение под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.