Британский эксперт: "Молдавия - очень демократичная страна"

Кишинёв, 27 июня 2008, 18:36 — REGNUM  Председатель Верховного совета Евгений Шевчук встретился 27 июня в Тирасполе с руководителем программ России и Евразии британского Королевского института международных отношений Джеймсом Шерром, передает корреспондент ИА REGNUM.

Британский эксперт прибыл в Приднестровье с целью изучения ситуации, связанной с молдавско-приднестровским урегулированием. Джеймса Шерра интересовали предложения Приднестровья по разрешению конфликта. "Самое важное, чтобы на экспертном и политическом уровне дискуссия по вариантам решения этих проблем была конкретна и транспарентна, - считает он. - В принципе, положительные условия, которые позволяют это сделать, существуют на обоих берегах Днестра".

"Молдавия - очень демократичная страна. На правом берегу есть желание сосредоточить усилия на улучшение динамики роста и модернизации экономики, чтобы дать импульс к тесной интеграции".

Джеймс Шерр также отметил, что Королевский институт международных отношений постарается провести форум-дискуссию по приднестровской проблематике и задействовать в его участии самых лучших экспертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail