В Астраханской области за браконьерство будут судить работников осетровых рыбзаводов

Астрахань, 27 июня 2008, 18:32 — REGNUM  Следственным управлением при УВД по Астраханской области завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении членов организованной преступной группы, которые под прикрытием официальной рыболовецкой деятельности занимались браконьерством. Они обвиняются в совершении преступлений, ответственность за которые предусмотрена ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча водных животных и растений). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета при МВД России 27 июня.

В ходе следствия установлено, что организатором данной преступной группы стал житель Астрахани, который вовлек в незаконный промысел девятерых жителей Икрянинского района. Все они являлись работниками осетровых рыбоводных заводов, расположенных на территории области.

В преступной группе, участники которой действовали по предварительному сговору, роли распределялись следующим образом. Имитируя законную деятельность рыболовецких звеньев, икрянинцы-браконьеры занимались непосредственно добычей и транспортировкой выловленной рыбы, а руководивший ими житель областного центра отвечал за налаживание контактов с клиентами и реализацию черной икры и осетрины.

Этот незаконный промысел пресекли сотрудники местного Управления милиции по борьбе с преступлениями в сфере оборота биоресурсов. При отработке оперативной информации милиционеры на взморье при помощи скрытых камер зафиксировали на видеопленку всю технологию "бизнеса" браконьеров: вылов ими рыбы и её отправку на место подпольной переработки. В дальнейшем следствие выявило и организатора "левых" поставок рыбной продукции, который обеспечивал её сбыт на берегу.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail