Полпред в Приволжском ФО: Федеральная власть поможет Кировской области в строительстве лесных дорог

Киров, 27 Июня 2008, 18:31 — REGNUM  Полпред Президента РФ в ПФО Григорий Рапота пообещал Кировской области помощь федерального центра в строительстве лесных дорог. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре регионального правительства, об этом он заявил в ходе рабочего визита в область.

По информации пресс-центра, в рамках визита Рапота провел ряд встреч на кировских предприятиях. В частности, для ознакомления с ходом реализации инвестиционных проектов в лесопромышленном комплексе (ЛПК) области он вместе с губернатором области Николаем Шаклеиным посетил ООО "Вятский фанерный комбинат" (г. Киров). Строительство этого предприятия по производству большеформатной фанеры на производственной площадке Нововятского лесопромышленного комплекса начато в мае 2007 года. В настоящее время здесь, в соответствии с установленными сроками реализации проекта, инвесторами которого выступили АКБ "Банк Москвы" и ЗАО "Инвестлеспром", завершается монтаж основного оборудования, ведутся пусконаладочные работы.

Проектная мощность завода - 90 тыс. кубометров фанеры в год. Поставки готовой продукции будут осуществляться на внешний и внутренний рынки. Пуск производства намечен на сентябрь 2008 года. На данный момент в штат нового предприятия принято 54 человека, с началом производства численность работающих составит 600 человек.

Полпред президента проявил интерес к обеспеченности сырьем комбината после его выхода на проектную мощность. Представители предприятия сообщили, что благодаря содействию областного правительства все работы идут в соответствии с планом. Губернатор области отметил, что региональная власть оказывает комбинату всестороннюю поддержку.

Также Рапота принял участие в совещании с руководителями лесопромышленного комплекса области.

Как отмечают в пресс-центре, по объемам лесозаготовки и деревообработки Кировская область занимает ведущее место в ПФО и входит в число наиболее крупных производителей лесной продукции европейской части России. Работа правительства области нацелена на дальнейшее повышение эффективности регионального ЛПК. Сегодня в лесозаготовке области активно внедряются новые технологии и техника, активно реализуются проекты по переработке древесины. Помимо Вятского фанерного комбината, в этом году будет начал работу Подосиновский фанерный завод.

Кроме того, правительство области подписало соглашения о реализации инвестиционных проектов по строительству завода по производству МДФ и цеха столярных изделий (инвестор - ОАО "Моспромстройматериалы", объём инвестиций - 2,5 млрд. рублей), а также по созданию в п. Восточном Омутнинского района области лесопромышленного холдинга, включающего лесозаготовительное производство, завод по производству ОСП и лесопильное производство (инвестор - ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", объём инвестиций - свыше 10 млрд. рублей).

Вместе с тем в области готовится к реализации ряд инвестиционных проектов, связанных с производством древесных плит, фанеры, клеёных изделий, а также идет работа по проекту строительства на территории области ЦБК, подчеркивают в пресс-центре.

Подводя итоги совещания, Рапота отметил: "Для меня очевидно, что у вас есть четкое представление, как развивать отрасль. Это отрадно - значит, можно рассчитывать на успех. У области хорошие перспективы, и мы готовы помогать вам - в частности, в строительстве лесных дорог".

Также в ходе визита в область полпред президента посетил строящийся в рамках национального проекта "Развитие АПК" свинокомплекс ЗАО "Агрофирма "Дороничи" в селе Русском (пригород Кирова), строительство которого ведется по современной технологии "Мульти-сайт" (мощность комплекса - 11 тыс. тонн свинины в год, стоимость проекта - 1 млрд. рублей, для финансирования используются кредитные ресурсы ОАО "Россельхозбанк").

Кроме того, Рапота посетил микрорайон малоэтажной застройки "Молодежный" в поселке Дороничи (пригород Кирова), где в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жильё - гражданам России" в конце 2007 года было начато строительство по "канадской" технологии малоэтажных индивидуальных жилых домов на основе деревянных быстровозводимых каркасов (общая площадь жилья - 17 851 кв. метр).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!