Милиционер предстанет перед судом за покушение на сбыт наркотиков (Ингушетия)

Магас, 27 июня 2008, 18:28 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела по обвинению сотрудника милиции в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Республике Ингушетия 27 июня.

Как рассказали в пресс-службе следственного управления, уголовное дело в отношении сотрудника милиции по обвинению в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере было возбуждено 17 марта Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Республики Ингушетия.

В ходе расследования данного дела было установлено, что реализатор наркотического средства является сотрудником милиции, в связи, с чем уголовное дело было передано в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по республике для дальнейшего расследования.

Предварительным следствием установлено, что в марте текущего года в городе Карабулаке 25-летний житель села Сурхахи Назрановского района республики сбыл сотруднику Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, проводившему оперативно-разыскные мероприятия "проверочная закупка", наркотическое средство "марихуана" в особо крупном размере общей массой 608,8 грамма.

20 мая с учетом собранных доказательств ему предъявлено обвинение по по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (максимальное наказание за совершение указанного преступления - до 20 лет лишения свободы).

Несмотря на то, что обвиняемый вину свою не признал, вина в совершении инкриминируемого ему деяния полностью доказана материалами дела.

В настоящее время уголовное дело окончено производством и направлено для рассмотрения в Карабулакский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail