Министры образования и науки Армении и Грузии подписали программу о сотрудничестве

Ереван, 27 июня 2008, 18:06 — REGNUM  Министры образования и науки Армении и Грузии Спартак Сейранян и Георги Нодия 27 июня подписали в Ереване программу о сотрудничестве в области образования и науки на 2008-2011 годы. В основу программы лег договор, заключенный между правительством Армении и Грузии о научно-техническом сотрудничестве, подписанный в 1997 году.

После подписания программы, Спартак Сейранян выразил надежду, что армяно-грузинские отношения станут более активными, и будут носить деловой характер. В свою очередь министр образования и науки Грузии, говоря о дружеских отношениях между двумя странами, отметил, что это его первый официальный визит в Армению в течение четырехмесячной службы, а подписанная программа - первый такой документ.

Согласно программе, стороны берут на себя обязанность уделять друг другу 10 вузовских и 5 аспирантских ежегодных стипендий по специальностям, представляющим взаимный интерес для обеих стран. Будут предприняты шаги для установления прямых связей между учебными заведениями двух стран, для создания совместных учебных лагерей. Для повышения результативности предусмотрены реформы в системе образования. Поскольку обе страны присоединились к Болонскому процессу, в этом направлении тоже предусматривается создать совместные рабочие группы.

Программа предусматривает также развитие сотрудничества в научной сфере, в частности в проведении научных исследований в сфере геологии и сейсмологии, астрофизики и жизненных наук.

Отвечая на вопросы журналистов, Нодия отметил, что предпринимаются шаги для облегчения поступления негрузиноязычных абитуриентов в грузинские вузы, что касается и армянских выпускников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail