Жители Эссойльского поселения Карелии просят президента РФ защитить их права на охрану здоровья

Петрозаводск, 27 июня 2008, 18:02 — REGNUM  Жители Эссойльского сельского поселения Карелии обеспокоены реорганизацией местной участковой больницы в амбулаторию, которое намечено на начало июля. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 июня, депутат поселкового совета Мария Полевая, население Эссойлы собрало более тысячи подписей за сохранение прежнего статуса медицинского учреждения, но ни руководство республиканского министерства здравоохранения и социального развития, ни власти Пряжинского района, на территории которого находится Эссойльское поселение, не собираются отказываться от своих планов.

"Мы считаем закрытие больницы в Эссойле нарушением наших конституционных прав на лечение и охрану здоровья", - заявила Мария Полевая. По словам депутата, ближайшая больница находится в районном центре, но между поселками Пряжа и Эссойла нет автобусного сообщения. Кроме того, в Пряжинской центральной районной больнице, на базе которой создан филиал Республиканской больницы им. Баранова, проходят лечение больные из Петрозаводска и других районов Карелии.

Как рассказала Мария Полевая, жители Эссойльского сельского поселения обратились за помощью в решении их проблемы к президенту РФ Дмитрию Медведеву, но пока ответ на обращение селян пришел лишь из правительства Карелии и районной администрации, которые попытались успокоить местное население тем, что участковая больница не закрывается, а "реорганизуется". В частности, глава Пряжинского района Константин Гусев пообещал сохранить в амбулатории дневной стационар на 3 койки, организовать работу стационара на дому и оказывать медицинское обслуживание жителей Эссойльского сельского поселения как в филиале Республиканской больницы, так и с помощью передвижных фельдшерско-акушерских пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail