Лавров: Россия против изменения формата переговоров по урегулированию "замороженных конфликтов"

Гагра, 27 июня 2008, 17:52 — REGNUM  Россия считает нецелесообразным ломать устоявшийся формат переговоров по урегулированию "замороженных конфликтов". Об этом в ходе саммита Россия - ЕС в Ханты-Мансийске заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Мы затвердили общим пониманием, что нецелесообразно ломать устоявшийся формат, потому что попытки делать это будут лишь создавать искушение у сторон, играть на противоречиях и затягивать весь процесс", - заявил Лавров, отметив, что Россия поддерживает стремление стран ЕС играть более активную роль в поиске путей урегулирования замороженных конфликтов.

По его словам, есть все возможности, чтобы Россия взаимодействовала с ЕС. При этом глава МИД РФ обратил внимание на то, что "главное - это прямой диалог непосредственных участников", а "внешние игроки должны всячески стимулировать прямой диалог сторон, не подыгрывать ни одной из сторон, чтобы они не нарушали взятые на себя обязательства и не пытались перехитрить своих партнеров". Лавров сообщил, что в ходе саммита были затронуты проблемы Косово, Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail