Правительство Ленобласти выделит 30 миллионов рублей на развитие телемедицины

Санкт-Петербург, 27 июня 2008, 17:51 — REGNUM  На развитие телемедицины из бюджета Ленинградской области в этом году будет выделено 30 миллионов рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 27 июня, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков сообщил на рабочем совещании по вопросам информатизации областных учреждений здравоохранения. Термин "телемедицина", введенный в 1974 году, объединяет множество телекоммуникационных и информационных методов, применяемых в здравоохранении, а также их разнообразные клинические приложения.

Как рассказали в пресс-службе правительство региона, по словам Валерия Сердюкова, "информационные технологии находят сегодня все большее применение на территории Ленинградской области и, прежде всего, в таких сферах, как образование, медицинское и социальное обеспечение. Более широкое распространение получит вскоре телемедицина". Сейчас в Ленинградской области продолжается эксперимент по внедрению в поликлиниках области организации работы на основе компьютерных технологий.

Однако, подчеркнул Валерий Сердюков, темпы проведения эксперимента должны возрасти, с тем, чтобы уже в конце нынешнего года работа на основе компьютерных технологий перешла в поликлиниках Ленинградской области из тестового в рабочий режим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail