Жители ряда районов Волгоградской области пьют неочищенную воду из водоемов

Волгоград, 27 июня 2008, 17:46 — REGNUM  Проверка исполнения закона о противодействии биотерроризму выявила серьезные нарушения практически на всех критически опасных объектах Волгоградской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 27 июня.

По данным проверки, в отдельных районах - Иловлинском, Киквидзенском, Котовском Руднянском, Урюпинском и ряде других - водоснабжающие организации не имеют лицензий на добычу воды. Водозаборы не везде ограждены надлежащим образом. В Быковском, Светлоярском районах водоснабжение муниципальными организациями не организовано либо не отвечает требованиям санитарно-эпидемиологических норм. В некоторых поселениях вода населению подается непосредственно из водоемов без предварительной очистки и обеззараживания, подчеркнули в прокуратуре.

Повсеместно нарушаются требования законодательства о противодействии биологическому терроризму при обращении с бытовыми и промышленными отходами.

В Городищенском, Дубовском, Еланском, Калачевском, Камышинском, Ленинском, Фроловском и других районах области отмечаются проблемы с захоронением биологических отходов, так как имеющиеся скотомогильники не соответствуют ветеринарным требованиям. В одном из районов имеется 18 мест захоронений спор сибирской язвы, обозначенных на карте эпизоотического состояния района, но никак не помеченных на местности. Контроль за их содержанием не ведется.

В организациях здравоохранения Алексеевского, Иловлинского, Нехаевского, Руднянского районов не соблюдались требования законодательства о лицензировании деятельности по обращению с опасными отходами. В некоторых лечебных учреждениях нарушалась периодичность вывоза опасных отходов, не соблюдались нормы санитарно-эпидемиологического законодательства при размещении и транспортировке отходов.

Как отметили в прокуратуре, допускались нарушения законодательства о радиационном контроле на режимных объектах, в организациях, которые работают с ломом черных и цветных металлов. При этом, по данным прокуратуры, меры по устранению многочисленных нарушений принимаются властями не в должном объеме. Недостаточные меры административно-правового воздействия принимались к правонарушителям управлением Роспотребнадзора.

Городскими и районными прокурорами по результатам проверок внесено 227 представлений, предъявлено 48 исков, возбуждено 135 административных производств, должностным лицам объявлено 14 предостережений. Внесены представления в адрес руководителей контролирующих органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail