Встреча Сержа Саргсяна с армянской общиной будет способствовать новым инициативам: мнение

Ереван, 27 июня 2008, 17:32 — REGNUM  Встреча президента Армении Сержа Саргсяна с представителями армянской общины в России положительно повлияет на дальнейшее развитие армяно-российских отношений и сыграет большую роль в организационном процессе объединения проживающих в России армян. Такое мнение ИА REGNUM выразил председатель действующей в Москве общественной организации "Русско-армянское содружество" Юрий Навоян.

Обратив внимание на представительный состав участников встречи, Навоян отметил значение выступления президента Армении, "в котором в первый раз на высоком уровне была дана характеристика общины, были также указания на дальнейшие шаги". "В соответствии со своим потенциалом, организованная армянская община может стать более серьезным фактором в армяно-российских межгосударственных отношениях", - заявил Навоян, подчеркнув важную роль страны в сохранении духовной и культурной самобытности Диаспоры.

"Являясь сторонником объединения армян образовательно-культурными ценностями и содержательными программами, а также сторонником создания устойчивых механизмов, мы считаем, что указания на пробелы в этих вопросах будут способствовать развитию новых инициатив в общине", - отметил председатель "Русско-армянского содружества". "Действующие общинные структуры, вероятно, постараются в определенной степени пересмотреть свои программы и стиль работы", - подчеркнул Навоян.

"В конце концов, хорошо организованная армянская община России будет способствовать также репутации России. Ведь живущие в России наши соотечественники в России являются армянами, а в мире - россиянами", - отметил Юрий Навоян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.