В колонии строго режима Калининграда повесился заключенный

Калининград, 27 июня 2008, 16:52 — REGNUM  В исправительной колонии строгого режима № 9, расположенной в Калининграде на проспекте Победы, повесился 25-летний заключенный Евгений Овчинников. Как сообщила сегодня, 27 июня, корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета при прокуратуре Калининградской области Марианна Андрюшина, Овчинников был осужден в 2002 году Светлогорским городским судом за убийство сроком на 8 лет. В настоящее время Следственный комитет проводит проверку факта суицида.

В свою очередь региональное отделение коалиции "Другая Россия" распространило сообщение, в котором говорится, что сами осужденные колонии "придерживаются мнения, что погибшего забили до смерти сотрудники колонии, на противоправные действия которых он уже неоднократно жаловался в прокуратуру". Реакции на это сообщение со стороны правоохранительных органов пока не поступало.

По данным Управления ФСИН по Калининградской области, в 2007 году в местах лишения свободы региона имели место 6 случаев суицида среди заключенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.