Защитник арестованных в Испании моряков подал апелляцию

Весь мир, 27 июня 2008, 16:40 — REGNUM  Государственным защитником подана апелляция об изменении меры пресечения архангельским морякам, находящимся под следствием, на подписку о невыезде. Рассмотрение ее продлится не меньше двух недель. Информацию об этом сегодня, 27 июня распространила пресс-служба Архангельского тралового флота.

"Администрация тюрьмы подтвердила: арестованным по адресу следственного изолятора можно отправлять посылки: личные вещи, книги, одежду (запрещены продукты питания, алкоголь и табак). Подследственных могут посетить родственники, члены их семей. Консульство России поможет разместиться в гостинице и обеспечит беспрепятственный проход на территорию следственного изолятора. Но для этого списки приезжающих в Испанию и график посещений нужно заранее согласовать с ним", - сказали в пресс-службе тралфлота.

Однако жены моряков утверждают, что в деле их мужей пока только одни вопросы. "Руководство тралфлота не ведет с нами никаких разговоров по этому поводу, о том, что консульство готово оказать поддержку в организации очной встречи с мужьями, мы узнали только от средств массовой информации", - сказала корреспонденту ИА REGNUM жена арестованного в Испании моряка Юрия Тестова Наталья. Она также добавила, что ни один из арестованных моряков пока не позвонил родственникам. "Представитель МИД заявил, что им предоставлена такая возможность, но по странным обстоятельствам никто из них еще ею не воспользовался", - заявила Наталья Тестова.

Напомним, в Испании при разгрузке прибывшего из Марокко судна, на котором, как утверждает испанская полиция, перевозили наркотики, были задержаны 15 российских моряков из Архангельска. Задержанные во время ночной разгрузки россияне - моряки с одного из двух судов Архангельского тралового флота, которые уже несколько месяцев стоят на ремонте в Уэльве. Как предполагают СМИ, морякам, вероятно, надоело находиться без дела на берегу, дожидаясь окончания ремонта. И они подрядились на разгрузку неизвестного судна, чтобы немного подзаработать. Архангельские моряки в настоящее время находятся в центре временного содержания в Уэльве. Если дело об их задержании власти передадут в суд и тот признает моряков виновными в содействии наркоторговле, то им может грозить тюремное заключение сроком до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.