Родственники пропавших молодых людей перекрыли дорогу в столице Дагестана

Махачкала, 27 июня 2008, 16:27 — REGNUM  Небольшая группа людей в полдень 27 июня перекрыла движение по улице Ярагского (довольно узкая дорога, по которой проходят многие транспортные маршруты - прим. ИА REGNUM) в Махачкале возле здания прокуратуры Дагестана. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора республики по связям с общественностью Гамлет Джамалдинов, это были родственники двух молодых людей, похищенных, по утверждению митинговавших, сотрудниками правоохранительных органов.

По словам перекрывших движение по улице людей, 30-летний Али Залитдинов и 29-летний Идрис Гучакаев 24 и 25 июня в присутствии свидетелей были задержаны вооруженными людьми в гражданской одежде, представившимися сотрудниками "шестого отдела". После чего молодые люди были увезены в неизвестном направлении.

После того, как представителей родственников пропавших принял прокурор республики Игорь Ткачев, они согласились снять пикет. Движение по улице возобновилось, но сами митинговавшие продолжают находиться возле здания прокуратуры в ожидании ответа прокурора республики. Игорь Ткачев пообещал выяснить судьбу похищенных.

Напомним, что проблема похищения людей в Дагестане поднималась неоднократно, в частности, организацией "Матери Дагестана за права человека". Последние сообщения о пропаже молодых людей, которых, якобы, похитили сотрудники правоохранительных органов, организация озвучила в марте нынешнего года.

Всего за прошлый год в органы прокуратуры Дагестана поступило 45 сообщений о похищении 47 граждан, в связи с чем возбуждено 25 уголовных дел. В 19 случаях было отказано в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что пропавшие нашлись. В дагестанской прокуратуре создана межведомственная следственно-оперативная группа из сотрудников прокуратуры, Управления ФСБ и МВД по республике для расследования уголовных дел, связанных с похищениями людей, и проведения проверок по этим сообщениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.