В Оренбурге вручены субсидии на приобретение жилья 106 молодым семьям

Оренбург, 27 июня 2008, 16:25 — REGNUM  Сегодня, 27 июня, Глава Оренбурга Юрий Мищеряков в торжественной обстановке вручил свидетельства о праве на получение субсидий на приобретение (строительство) жилья 106 молодым семьям. Как отметил Глава Оренбурга в своем выступлении, недвижимость сегодня чрезвычайно дорога, и без помощи со стороны обычной молодой семье ее никак не решить. Свою лепту в решение этого вопроса должно было внести государство. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Оренбурга, в Оренбургской области была разработана подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей", которая входит в федеральную целевую программу "Жилище", рассчитанную на 2002 - 2010 годы. Основной смысл программы "Жилище" заключается в предоставлении льготных условий и оказании помощи работающим молодым семьям в стимулировании повышения рождаемости. С января 2004 года постановкой молодых семей на учет для участия в указанной программе занимается администрация города Оренбурга, а с начала 2007 года - непосредственно городское Управление жилищной политики.

В период с 2004-го по 2007 годы субсидии на приобретение жилья получили 195 оренбургских семей, причем 99 из них стали счастливыми обладателями сертификатов только в прошлом году. На 2008 год из бюджетов всех уровней на жильё для молодых семей было выделено уже 88,5 миллиона рублей, причем 15 миллионов из этой суммы - из муниципальной казны. В результате в список на получение субсидий в этом году вошли 106 оренбургских семей.

В заключение своего выступления Юрий Мищеряков поздравил присутствующих с Днем молодежи и пожелал счастья и благополучия, крепкого здоровья и успехов во всех делах и начинаниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.