Прокуратура заставила красноярского застройщика выплатить работникам 16 млн. рублей

Красноярск, 27 июня 2008, 16:14 — REGNUM  В суде будет рассмотрено дело о привлечении к уголовной ответственности красноярского предпринимателя, не выплатившего своим работникам 16 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в прокуратуре Красноярского края, заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предпринимателя по ч.1 и ч.2 ст. 145 УК РФ (Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

Во время разбирательств по делу установлено, что гражданин, являясь директором ООО "Специализированная строительная компания "21 век", ООО "Регион", ООО "НТС", ООО "Альянс-строй", ООО"Строительно-монтажная компания "21 век", ООО "Строительная компания "21 век", почти 4 месяца не выплачивал заработную плату работникам этих предприятий. Общая сумма долга составила более 16 млн. рублей. Однако в ходе предварительного следствия задолженность работникам по заработной плате была полностью погашена.

Уголовное дело по данному факту направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу, который и примет решение об ответственности предпринимателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail