Организационные накладки помешали в 2007 году улучшить жилищные условия почти 40 молодым семьям Волгоградской области

Волгоград, 27 июня 2008, 16:07 — REGNUM  На обеспечение жильем молодых семей в 2007 году в Волгоградской области муниципальные образования выделили 17,8 миллиона рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региона 27 июня, такие данные прозвучали на заседании коллегии комитета по делам молодежи администрации Волгоградской области.

В рамках областной целевой подпрограммы "Молодой семье - доступное жилье", рассчитанной на 2007-2010 годы, средства изыскали 29 из 39 муниципальных образований региона. Доля софинансирования областного бюджета составила 85 миллионов рублей, федерального - 36 миллионов рублей.

В 2007 году участниками жилищных программ должны были стать 626 молодых семей. Однако, как было отмечено на заседании, не все муниципальные образования справились с принятыми на себя обязательствами и использовали выделенные средства. Поэтому вместо 626 молодых семей свои жилищные условия смогли улучшить только 588. Среди причин этого - слабая организация работы муниципальных образований с молодыми семьями по ряду параметров. В частности, есть нарекания к качеству сформированных основных и резервных списков; допускаются ошибки при расчете стоимости одного квадратного метра жилья; проверки платежеспособности получателей субсидий проводятся не на должном уровне.

В целях эффективного использования средств федерального и областного бюджетов коллегия рекомендовала главам администраций муниципальных образований принять меры по исполнению областной целевой подпрограммы "Молодой семье - доступное жилье" на 2007-2010 годы. Предлагается привести муниципальные программы в соответствие с новыми правилами предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья и принять местные правовые акты, направленные на реализацию данных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.