Новый президент Армении думает несколько иначе, чем его предшественник: сопредседатель МГ ОБСЕ от США

Баку, 27 июня 2008, 16:05 — REGNUM  Уже сегодня есть положительный сдвиг в урегулировании армяно-турецких отношений. Как сообщает "Свобода", об этом заявил помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза во время выступления в одном из институтов в Вашингтоне, говоря о заявлении президента Армении Сержа Саргсяна, пригласившего на футбол в Ереван своего турецкого коллегу Абдуллу Гюля.

Брайза заметил, что это удивительный прогресс, несколько месяцев назад такой поворот событий казался невозможным. Американский дипломат выразил надежду, что Турция и Армения в скором времени урегулируют свои отношения, в результате чего Анкара примет решение о восстановлении дипломатических отношений с Арменией и об открытии границы, а Ереван, в свою очередь, признает существующую границу с Турцией.

Метью Брайза прокомментировал также ситуацию вокруг урегулирования нагорно-карабахского конфликта. "Я довольно-таки долгое время провел с Сержем Саргсяном и могу заверить, что он думает несколько иначе, чем его предшественник. Несколько недель назад президенты встретились в Санкт- Петербурге и создалось такое впечатление, что их взгляды более близки, чем у предшественника Сержа Саргсяна (Роберта Кочаряна - ред.) и Ильхама Алиева. Оба президента прагматичны, практичны и готовы к рассмотрению требований каждой стороны по урегулированию карабахского вопроса", - заявил Метью Брайза и выразил надежду, что до конца года будет подписан соответствующий договор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.