Парламентарии Чечни обсудили законопроекты о границах и статусе муниципальных образований

Грозный, 27 июня 2008, 16:02 — REGNUM  На заседании Народного собрания парламента Чечни депутаты рассмотрели и приняли ряд законов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня 27 июня в пресс-службе депутатов Народного собрания парламента Чечни. По словам источника, на повестку было дня вынесено рассмотрение ряда законопроектов, имеющих важное значение для республики.

"В ходе заседания парламентарии приняли во втором и окончательном чтении законы "Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики за 2007 год" и "О внесении изменений в закон Чеченской Республики от 12 ноября 2007 года "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики за 2008 год". Также был рассмотрен и принят во втором и окончательном чтении Конституционный закон Чечни "О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон Чеченской Республики от 24 мая 2006 года "О Конституционном суде Чеченской Республики", - сообщили в пресс-службе.

Как рассказал источник, собравшимися также были рассмотрены десять законопроектов, касающихся установления границ и статуса муниципальных образований (городов Грозный и Гудермес, Ачхой-Мартановский, Гудермесский, Итум-Калинский, Наурский, Урус-Мартановский, Шаройский, Шатойский и Шелковской районы). "Как было отмечено, до сих пор не имеет юридической силы административная граница Чеченской Республики с Ингушетией, и придание статуса муниципального образования чеченским районам может впоследствии вызвать затруднения при определении границ между двумя республиками. Однако, по словам представителя президента Чечни в Народном собрании Вахи Сагаева, федеральное законодательство предполагает дальнейшее изменение границ внутри субъектов, поэтому принятие данных правовых актов не может быть рассмотрено как окончательное определение границ", - пояснил источник.

По его словам, в итоге законы были приняты в первом чтении с перспективой дальнейшего их изучения. Предложенные законопроекты были сформированы в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, а также правилами составления, рассмотрения, исполнения бюджета территориальными фондами обязательного медицинского страхования. По словам источника, в ходе заседания также были рассмотрены поступившие в Народное собрание законодательные инициативы субъектов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail