В Ханты-Мансийске дан старт переговорам по новому соглашению между Россией и ЕС

Ханты-Мансийск, 27 июня 2008, 15:46 — REGNUM  Сегодня, 27 июня, в Ханты-Мансийске дан старт переговорам по новому базовому соглашению между Россией и ЕС. Президент России Дмитрий Медведев подчеркнул, что этот документ станет основой стратегического партнерства между Россией и Евросоюзом на длительную перспективу, основанного на принципах равноправия, прагматизма, уважения интересов сторон и общности подходов к ключевым проблемам безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Новое соглашение будет строиться на международных обязательствах, связывающих Россию и Европейский союз. Соглашение будет содержать соответствующие институциональные предложения, призванные обеспечить эффективность сотрудничества Россия - ЕС. Первый раунд переговоров состоится в Брюсселе 4 июля 2008 года", - отметил Медведев.

Участники саммита поблагодарили главу государства за прекрасный выбор места его проведения. На это президент заметил, что в будущем Россия, проводя встречи подобного рода, будет открывать для Европы новые яркие места, расположенные в восточной части страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.