Дмитрий Медведев просит не политизировать NordStream

Весь мир, 27 июня 2008, 15:30 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев просит не политизировать проект NordStream. C таким заявлением он выступил сегодня, 27 июня, на пресс-конференции по итогам саммита Россия - ЕС в Ханты-Мансийске.

"Не надо политизировать коммерческий проект, направленный на обеспечение энергобезопасности Европы", - отметил российский президент, добавив, что проект "является исключительно важным, но коммерческим проектом, не направленным против кого-либо", передают "Вести".

Глава российского государства пообещал, что РФ продолжит согласовывать позиции со странами, у которых прокладка газопровода по дну Балтийского моря вызывает вопросы. Он отметил, что Россия продолжит "двигаться в Европу и по другому направлению - по трубопроводу "Южный поток", подчеркнув, что "оба проекта нужны Европе".

В ответ на это глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу пообещал поддержку проекта NordStream Европейским союзом, если "Северный поток" будет соответствовать европейским экологическим нормам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.