Парламент Грузии официально завершил весеннюю сессию

Тбилиси, 27 июня 2008, 15:21 — REGNUM  Парламент Грузии 27 июня официально завершил весеннюю сессию, передает корреспондент ИА REGNUM. Вместе с тем, как сообщил на последнем заседании весенней сессии председатель парламента Давид Бакрадзе, со следующей недели в парламенте начнется проведение внеочередных заседаний, поскольку депутаты должны принять ряд безотлагательных законов, в том числе поправки в госбюджет 2008 года. Ожидается, что внеочередные заседания продлятся до 15 июля.

В ходе заседания 27 июня парламент утвердил председателем комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхиа, занимавшего эту должность и в парламенте предыдущего созыва.

Депутаты парламента также утвердили состав временной комиссии по разработке поправок в Конституцию, направленных на усиление гарантий неприкосновенности частной собственности. Примечательно, что большинство членов этой комиссии - 8 человек - являются представителями парламентской оппозиции. Это Гиорги Таргамадзе, Джонди Багатуриа, Гиа Цагареишвили, Гиа Тортладзе, Паата Давитаиа, Магда Аникашвили, Леван Вепхвадзе и Роман Марсагишвили. От большинства в комиссию вошли пять депутатов - Павлэ Кублашвили, Муртаз Зоделава, Каха Андгуладзе, Гиа Арсенишвили и Чиора Тактакишвили. Парламент Грузии также упразднил полномочия депутата от объединенной оппозиции Ираклия Иашвили, обратившегося в законодательный орган с соответствующим заявлением. Иракли Иашвили - 12-ый по счету депутат от оппозиции, отказавшийся от своего мандата "по причине фальсификации выборов 21 мая и нелегитимности парламента нового созыва".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail