Если граждане не понимают смысла идентификации их личности, государство обязано дать право от нее отказаться - РПЦ о ДНК-регистрации

Москва, 27 июня 2008, 15:19 — REGNUM  В ответ на просьбу корреспондента ИА REGNUM прокомментировать принятие Государственной думой РФ в первом чтении закона "О государственной геномной регистрации в Российской Федерации", глава пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский заявил, что сначала необходимо ознакомиться с документом.

При этом Вигилянский напомнил, что "в одном из постановлений Собора было сказано, что если граждане не понимают смысла идентификации их личности в разных государственных органах, если они хотят отказаться от этого, то государство обязано предоставить им такое право". "Сегодня нюансы формулировок отношения церкви к этим вопросам я слышал во время обсуждения одного из документов Собора. Вот это настоящая борьба за права человека, которую я нечасто вижу от нашего правозащитного сообщества", - добавил представитель Московской патриархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.