Миронов предлагает привлекать демобилизованных офицеров к тренировкам дворовых футбольных команд

Москва, 27 июня 2008, 15:17 — REGNUM  Спикер Совета Федерации Сергей Миронов расстроился из-за поражения сборной в полуфинале Евро - 2008. Как передает корреспондент ИА REGNUM, вместе с тем Миронов заявил: "Но все равно они молодцы". По его мнению, негативную роль сыграл психологический перекос в сторону восхваления российской сборной, после чего "футболисты начали нервничать".

В качестве позитивной тенденции он отметил, что сегодня в российских футбольных клубах можно иметь не более шести иностранных игроков. "Нужно воспитывать своих игроков, как это делается в футбольной школе "Смена" (Санкт-Петербург).

Многие мальчики, по словам Миронова, посмотрев последний футбол, хотят идти играть в секции, которых в России крайне мало. В связи с этим Миронов предложил привлекать мобилизованных офицеров, особенно спортсменов в виде внештатных тренеров футбольных или хоккейных команд. "Они многому могут научить мальчишек, а талантливые воспитанники дальше пойдут учиться в спортивные школы", - отметил Миронов.

По его словам, на реализацию этой идеи не требуется больших финансовых средств. Кроме того, по мнению главы Совфеда, на развитие российского спорта можно привлекать средства из Резервного фонда, поскольку банки на это не пойдут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail