В Саратовской области предприниматель причинил ущерб государству в 2 млн 900 тыс. рублей

Саратов, 27 июня 2008, 15:12 — REGNUM  26 июня 2008 года Фрунзенским районным судом г. Саратова вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, который в период с 2005 по 2006 год уклонялся от уплаты налогов путем непредставления налоговой декларации и путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

Индивидуальный предприниматель Гумбатов в 2005-2006 годах осуществлял оптовую торговлю куриным яйцом, которое приобреталось им у различных сельскохозяйственных предприятий на территории Саратовской области и в других регионах России и реализовывалось в сети магазинов розничной торговли.

В целях увеличения своей прибыли от данной коммерческой деятельности Гумбатов за период с 3 квартала 2005 года по 2 квартал 2006 года представил в налоговую инспекцию декларации по налогу на добавленную стоимость, в которых умышленно исказил сведения о НДС, подлежащем уплате. Причиненный Гумбатовым государству ущерб за 2005 и 2006 годы составил 2 млн 900 тыс. рублей.

В отношении индивидуального предпринимателя возбудили уголовное дело, по результатам рассмотрения которого Гумбатов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.198 УК РФ и приговорен к штрафу в размере 250 тыс. рублей. Кроме того, налоговыми органами в отношении предпринимателя возбуждено исполнительное производство по взысканию неуплаченной суммы налога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.