Работодатели Архангельской области не соблюдают трудовое законодательство

Архангельск, 27 июня 2008, 15:06 — REGNUM  87 работодателей Архангельской области, которые на своих предприятиях используют труд иностранцев, не соблюдают нормы трудового законодательства и охраны труда. Нарушителям специалистами государственной инспекции по труду Архангельской области и Ненецкому АО были вынесены предписания. Основная часть работодателей исполнили вынесенные предписания, а 35 пока нет. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, было заявлено 27 июня на заседании межведомственной комиссии по вопросам привлечения иностранной рабочей силы.

По информации специалистов управления Федеральной миграционной службы по Архангельской области, к административной ответственности с начала 2008 года за недолжное исполнение трудового законодательства уже привлечено более 1 тыс. работодателей. Штраф за такие нарушения - от 250 до 800 тыс. рублей. Среди основных выявляемых нарушений - с работниками не заключается трудовой договор.

Также на комиссии был поднят вопрос о том, что многие работодатели указывают слишком маленькую заработную плату (в пределах 2 тыс. рублей, что меньше прожиточного минимума). На заседании комиссии было решено провести работу с работодателями Архангельской области, желающих пригласить на производство иностранцев, по вопросу указания реальной заработной платы в пределах 5 -8 тыс. рублей. Этот вопрос будет обсуждаться на следующем заседании комиссии, которое запланировано на 7 июля 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail